注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

重读平凡的世界与白鹿原  

2016-06-12 15:55:16|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    文、路生
重读平凡的世界与白鹿原 - 路生 - 路生的博客
 

      看平凡的世界,以前觉得它一直没白鹿原写得好,相对少了艺术的气质与文艺的成分,但现在明白了,所谓的气质与成分与生活的现状相比真算不上什么东西。
        我们这个社会和传说中的作家,总是为了所谓的文艺,常常弄些蒙骗我们的东西,以至丢了真实的生活,让我们在梦幻般的艺术里,要么生活在歌舞升平的天堂,要么出现在从来就没有过的人间地狱。
        所以,从现在起,我宁愿少要艺术,而多要生活,也会因此不再仰视很多人以文艺或艺术形式自居。
        因为,好的文学或艺术应该有最重要的一点就是让人们感觉真实的同时将其记住,并且发现自己,丰富自己,觉醒与坚强自己。或苦或悲或甜或美,而不是一味地玩笔划与形体的意识粉饰游戏。

重读平凡的世界与白鹿原 - 路生 - 路生的博客
 
  评论这张
 
阅读(1442)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017