注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

想成立退伍战友扶贫基金  

2012-07-16 08:41:05|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

想成立退伍战友扶贫基金 - 路生 - 路生的博客

 其实,有这一想法缘于我的一位战友,他比我早当兵两年,但不是一个部队的,所以在军营里也不认识,但后来离开了部队,他有一天应聘到了单位工作,因为有过同在军营的经历,也便走得很近。这哥们从那时(2000年前后吧),一直到现在都不怎么顺,四处找工作,但即使找到了也挣不到什么钱,我敢保证他是一个认真的人,而且有相当的忠诚度,但我不知道他为什么总挣不到钱。他的爱人是一名教师,工资不算很高,女儿今年上的高中,但成绩一直不是很好,让人很操心,他和爱人双方的父母也都很老了……他生活在兰州,日子清贫而拮据。

       本来,这样的一个人,随着我离开兰州来宁夏工作会渐渐淡忘的,但就在一个星期前的某一个晚上,他忽然发了条短信给我,说是自己在成都很是相念我。我赶忙回电给他,才知道他去成都“挣钱”了——一个朋友在那边开了家广告公司,他跟着去了。我问他是不是弄到了钱,他说:“现在还不知道。”而那时,他到成都已经三个多月了。

       事情就是这样的,我不知道他那三个月在成都是怎么活的,据他说住在地下室里,天天吃盒饭,非常想家,情况糟透了。这件事让我想到了很多,我们这一批战友(大约是1995年到2005年)离开部队的这些人,工作不理想不说,大多数还错过了地方的福利分房;把美好的青春年货奉献给了部队,但部队甚至地方把我们都给忘了——我从来没听说过有人因为这些人没拿到过“房补”而呼吁过什么,甚至安慰一下他们因为房子而多少有些受伤的心。

       日子过得有些艰难,我真的不知道该做或者该说些什么——在我的生活里,这样的战友其实很多,不过,他们都在默默地忍受着。大约是前天夜里,我忽然就突发奇想——成立是一个退伍战友扶贫基金,帮他们一把!只是我目前还不知道如何操作这件事,而把这一切写下来也请大家帮我出出主意。谢谢!

  评论这张
 
阅读(4549)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017