注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

给情人的肚皮或者屁股上印老“装”孙子  

2012-02-10 11:25:21|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,我们在钱上写《道德经》、《弟子规》、《论语》,明天,我们是不是考虑可以在老婆或者情人的肚皮、屁股上也写上这东西?

文/路生

弘扬传统文化靠的不是钱上印孔子 - 路生 - 路生的博客孔子

 

  陈光标 参加江苏省“两会”的小组讨论,他的江苏省“两会”提案内容就是建议对流通量较大的面值50元以下的人民币进行改版,在人民币上印上《道德经》、《弟子规》、《论语》等名篇名言,以弘扬传统文化。

      我给光标同学的建议——

      你这个意思明显:把钱变成书。

      或许是有用的,钱和书虽说能产生关系,但钱就是钱,书就是书。

      什么东西都得有个纯洁度。

      今天,我们在钱上写《道德经》、《弟子规》、《论语》,明天,我们是不是考虑可以在老婆或者情人的肚皮、屁股上也写上这东西?

      干什么事都要切记,不要把任何一个东西都搞得不伦不类。

      一个国家的传统文化绝对不是钱上印什么字,也不是几本破书就能代表了的。

      多元才能进步,而在多元的同时不失纯正才是硬道理!

      最后,可以套用网友对此的评语:可以印老子,庄子,孙子,简称老“装”孙子。

弘扬传统文化靠的不是钱上印孔子 - 路生 - 路生的博客孙子
  评论这张
 
阅读(1481)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017