注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

找情人不要郭美美,做慈善不靠红十字  

2011-07-06 11:23:23|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    找情人不要郭美美,做慈善不靠红十字。这句话不是搞攻击,更不是搞个人攻击,它的确已经成为我们在茶余饭后的笑谈,更值得我们在娱乐中反思。
    美美,一个美不够得用两个美,把好东西穿上、花上、用上、开上、玩上不够,不要“网”上,结果让网友给盯上。不至于吧,低调一点,自己美美地受用就成了,还得炫一把,这一炫就把事情给弄大发了。一哥们儿,处长,可能有些小钱,说:“日后找小老婆,绝对不要这样的人,掂不住嘛!”
    “掂不住”在西北是言,意思是不成熟、不稳当、不可靠,还有点张狂、得意,不知道自己姓什么了的意思。处长哥们儿说:“这种人,咱不要,主要是咱是个党员、干部,要是找这么一位,就是咱花的是自家的钱,还不得让纪委给调查了?”
    话说得虽然有些笨,但道理很明显,傻子都能看明白。希望广大党员、干部以此为鉴,别让此类人给卖了!同时,想到一句话:嘴上没毛,办事不牢。掂不住郭美美可能是因为没有“胡子”的阅历,但红十字会我们相信了那么多年,而且负责人都是白发或者花发满头的,总应该有“胡子”的阅历了吧?但是,他们仿佛也有些“掂不住”。而这里的“掂不住”应该回归书面语的意思——拿不起来——让一个嘴上没毛的娃娃弄得不知道应该怎么办的意思了——一会儿说这个人和他们没关系;一会又说什么的红商会他们管不了等等。
    身子正不怕影子歪,应该怎么办就怎么办呗。这么一个软的、不利落的机构,让人怎么信任?一哥们儿,大老板,说:“高调一点吧,啥样就是啥样,遮遮掩掩,没意思,你和我没关系就是没关系,有关系如果是正常的关系,也能经得起网友的‘查’嘛!”
    这如同某人上街有洗头房前被一小姐拉住,小姐大声呼:“我和这人有关系啦,他干我了!”围观的人也跟着起哄:“他们有关系,他干那小姐了!”那人一生气:“妈的去公安局!”公安局检查、化验那小姐的身体上就没那人的东西,那人的东东也是干净的。于是,那人清白了,小姐被抓了。
    生活里很多事情就是这样的:没那么复杂,除非你自己太复杂。
    于是:找情人不要郭美美,做慈善不靠红十字。
    老板哥们说:“以后搞慈善咱自己干!”

  评论这张
 
阅读(1494)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017