注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

路生新作《土匪羊》出版   

2009-04-16 17:18:32|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路生新作《土匪羊》出版  - 路生 - 路生的博客

路生新作

《土匪羊》出版

  

  ◇记者 沈同

  

  鑫报讯 继长篇小说《怀念羊》之后,我省青年作家路生40余万字的新著《土匪羊》新鲜出炉,近日由花城文艺出版社出版,将与广大喜欢“羊文化”的读者朋友见面。

  《土匪羊》全称《我是一只叫路生的土匪羊》。本书讲述了一个这样的故事:主人公路生和他新婚的妻子旅行西北,他们把一路上所见、所闻、所思全都记录了下来。他们怀揣一个有关高原石的秘密,以自己的独特理解和行为方式对这颗石头的谜底进行了深刻的诠释,而他们最终发现的却是人世间一个再普通不过的真理——一个水与海的简单关系、一个人与自然和谐相处的话题。

  小说用生命游历的真诚体验向读者展示了一部大西北几千年的人文画卷,也是作者继《怀念羊》之后推出的又一部安妥灵魂的性情之作,更是对当下“狼文化”热读的再次有力反击。

原文网址:http://www.xbnews.cn/html/2009-04/15/content_3121737.htm

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017