注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

奥运,那盏可以用来暖心的灯  

2008-08-19 11:56:41|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

文/路生

 

记得,曾经在一篇文章里说过,爱是对人类最有益的文物,因为因为自从人类诞生的那一天起,它就始终陪伴在我们的左右,让我们温暖地存活并且生生不息地繁衍了下来。

北京奥运会除了让我看到精彩的赛事、顽强的精神和闪闪发亮的奖牌,让我更多看到的依然是爱,对人类之爱、对祖国之爱、对体育之爱、对和平之爱……这些都是大爱,都闪亮在更高、更强、更快的奥林匹克精神里,无需言语的表白,已经深深打动了我们的心灵。同样,赛场上那些爱的细节,更能触及我们的心,让我们为之感动。

当看到张宁半决赛后收到的丈夫的鲜花,看到曹磊用金牌献给刚刚过世的妈妈,看到菲尔普斯夺金后拥抱妈妈的温情,看到杨威镜头前对女友说出的“我想你”……我便很想说:“生活中还有更重要的东西,金牌只是生命的一部分,爱才是永恒。”而当我看到刘翔因伤退出比赛,当看到他的教练孙海平在新闻发布会上掩面而泣,当看到几乎是全国的媒体和观众都这发出这样的话语:“刘翔,我们输得起,我们只要等”、“ 刘翔,我们不要你的赢,我们只想分担你的疼”。我感到了那份来自心底的温暖,而这种温暖足以使我泪流满面着向前。

是的,除了金牌与荣誉,我们还有爱。当爱煨过我们的心、暖过我们的身,我们更应该明白:奥林匹克推崇人类对自身极限的不断挑战,但这一切,却都是建立在保护和增进人类本身的身心健康基础上。

刘翔,我们不要你受伤的你赢,我们只想分担你的疼!

爱是理解,爱是是支持,爱是融合,爱更是力量。

想起来,奥林匹克从她诞生之日到今天已经百岁有余,有时,感觉她真像一位慈祥的老人,提着一盏明灯朝我们走来。这盏灯,更多不是用来照明,而是给我们暖心,哪怕是在这个炎炎烈日的夏季,我们更需要它给予的那份温情的力量。这盏灯,她不会离我们渐行渐远,她会永远在我们的心间。

“我会用毕生去感谢这美的季节,孤独时仰望蓝天,你是最近的那朵白云;寂寞时凝视夜空 你是最亮的那颗星星……”让我们心手相连,与爱永远相伴。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017