注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

老娘泪  

2008-01-21 21:01:48|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老娘泪

文/路生

    不要以为只有电视剧中才有抱错孩子的事,现实生活中就有这样的事发生。白银市平川区某高中英语教师罗某有一天突然发现,班上的学生王某不仅模样和自己非常相像,而且生日也和自己抚养了16年的孩子相同。经过北京、上海权威司法机构3次DNA鉴定,使两家人最终陷入了痛苦之中。原来,罗某抚养的孩子不是自己的亲骨肉,王某才是自己亲生的。但罗某家抚养的孩子是不是王某的父母所生,情况尚不清楚。这是近期的晚报报道说。
    看过,我们一位副总说:唉,孩子又不像被子,弄错了你去所它换回来就成,这哪能呢?
    我的一位同说:这当时是哪个护士干下的事情,不是不负责任,而是太缺德了!
    我的另一位同事说:我的孩子出生,我就没让医院的护士抱,嘿,他们……我不说了!
    这都是些闲话,现在,孩子被弄错了是事实,我们怎么能想像出当事人这些年在精神上承受的苦难!
    我的一个朋友给我讲了这样一个故事,与这个差不了多少,说是有一天A告诉B:“兄弟,你想不想去见另外一个人,他和你长得太像了!”于是,在A的带领下B见到了C,天呐,两人不但外表像而且神情也像极了!
    “世界上还有像我们这么像的人?以后,我们做兄弟吧!”B、C两人约定。但他们的心里都很不相信——世界上真有两个无亲无故的人会这么像?于是,几年后,他们一起做了DNA鉴定,结果出乎意料——他们竟然是兄弟!
    于是,C和自己的父母来到B家认自己真正的父母。
    养大C的父母对C说:“孩子,我们把你养了这么大,但直到现在你才见到自己的父母,现在你就给他们敬个酒吧!”
    这话之后,在场的人都哭了,而让人哭的这个事情就是因为当时抱错了孩子。在这里,我不想指责什么,我只是想说说儿子与母亲间的那永远都连在一起的东西。有很多人认为,当我们出生的那一刻,医生手里的那把剪刀在剪开我们的肚脐时,也让我们脱离了母体,但事实是我们的脱离其实是很表面的。我想说说我的一些切身感受:1995年,还在军营的我参加一次军训,用受伤了,痛得要命,因为通信不方便,我就没及时告诉母亲。到了年底,我探亲时,母亲一见到我就抓住我的手看个没完,而我已经把手受伤的事给忘了——我的上已经没了一点儿受伤的痕迹!
    母亲说:“孩子你的手……有回,我做梦见一头黄牛伸出两只前蹄对我说:‘妈妈,我的手痛,我的手痛!’,你那么犟,我想那牛一定是你!”
    这些年,我在外面如果有个大灾大难的,母亲总能感觉到,而母亲如果生了病或者遇到什么不幸的事儿,我同样也能感觉到。
    我想,这也许就是母亲和我们吧,分开了,却又永远地连在一起!但是,如果母亲明明能感觉到我们的存在,却又见不到我们,那她将是个什么样的心情?
    我想说,这个世界上我们可以让任何人流泪,但绝对不可以让永远都深爱着我们老娘来流泪。因为,我听说母亲就是上帝派来呵护我们的天使,我们只有也只能在她的呵护下健康成长。

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017