注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

怀念一个屁  

2007-04-09 20:03:23|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
 

怀念一个屁 - 路生 - 路生的博客

 
 
  
    小时候,在寒冷的冬天,常和伙伴们在一起“挤暖暖”,在向阳的地方,大家在一起你推我搡,挤着挤着就把身上的寒气挤没了,挤暖和了。那时,大伙儿笑着叫嚷着喊着,很是快活,以至于现在回想起来仍是很难忘,总把这当成很是快乐的事情。当然,这“挤暖暖”也有不文明的事情发生,比方说,挤着挤着某人被挤出了一个响屁,因为人多,不能断定响声来自何处,于是,停下来的大伙儿就开始挺着比狗还灵的鼻子,根据空气里残留的味道来判断屁的出处。于是,就有人被踢出了“挤暖暖”的群体。

       昨天晚上,没事,看以前在兰州晚报工作时写下的一些有关兰州疯狂女粉丝杨丽娟追刘德华的报道,忽然地就想到了这个事情,笑了,笑过之后睡了。你说这本是一笑而过的事,但睡下的我却偏偏做了个梦,梦与屁的事情盘根错节地在脑子里发生着关系,分明是没屁梦就是会存在。所以,梦在那时告诉了脑子:“你得把这事儿记下来,记住我与屁的故事!”看着它那么蛮横无礼,我的脑子也就让我把这一切记了下来:

    有一个人坐在一群人的中央,那个人放了一个响屁,那一群人就一下子跳了起来,开始挺着比狗还灵的鼻子不停地嗅着,大声地叫了起来:“这屁是香的还是臭的!?”于是,屁说话了:“我之所以发出这么大的动静,是因为我想要去见一个人,我为他而酝酿了整整十三年!”于是那些人就很是慷慨地说:“那就让我帮你来圆梦吧!”

      你说说,就这么一个屁的事情,或者说是就这么个屁事,可现实版圆梦之旅因此在兰州发生了———疯狂女粉丝对刘明星一“喜欢”就是十三年,她把这事儿向媒体的记者们一说,报纸上就有文章大声宣称:“我们要替她圆梦!这是我们对弱势群体的一种人文关爱!”

       这件一让我至今还在为我们的同行脸红着,但冷静下来,还是想多说几句:哇噻,我的个爷,见不到刘明星就是弱势群体?这是谁的理论?如果真是这样的话,我们就让刘明星把全中国人都给接见一下,我们一定都会因此而“强势”起来的,这样一来,我们就根本不需要脱贫致富和努力奋斗了。

          哈哈,这话就等于放了一个屁,媒体在众人面前替粉丝放了一个屁!于是,现实版的、为屁而展开的曾经的、有关杨丽娟与刘德华的圆梦之旅在兰州展开了。

       结果一是:人们就不无调侃地说:“杨女还是对我们兰州有贡献的呀,过去我们兰州有个啥事总上社会新闻,这回,我们上了娱乐新闻,这种改变来之不易啊!”原因是:兰州这地方同南方一些大中城市相比,相对较落后,但媒体仿佛空前发达,社会上稍有一点烧杀抢夺的事情经媒体一报道,再一上网,让外面的人看了,总以为兰州的社会治安极差,甚至有南方的朋友因为看了这些报道而不愿或者不敢再来兰州了。这是社会新闻向娱乐新闻的进步。

    结果二是:人们都说:“一件事能让全国人民都唾骂甚至找不出来一个同情者,太不容易了。”人们在通过这件事情明白了什么才叫真正的“千夫指”的同时,兰州人也被套上了现在网上很是流行的一句话:哇噻,你们兰州人真是太有才啦!

      哈哈,我亲爱的媒体!

        看着好运些已经被时间流失了一年的报道,又想到了一个过去的朋友追星的故事。这个朋友很是喜欢某女明星,他说他的愿望是能喝下女明星的洗脚水,他说一定很香,他愿意为此死而无憾。洗脚水是臭的,或者说它至少应该是不洁净的,但为什么它在追星之人那里却成了圣水了呢?    如此,让我们一起 怀念童年的“挤暖暖”,进而把放屁者从人群里踢出去。
 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017