注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

怀念羊重庆晚报书讯  

2007-04-30 19:09:43|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首页   要闻   都市   体育   文娱   国内   国际   图片   副刊   生活   房市   数字   教育   车市   博客   PDF   访谈   数字报

  您当前的位置: 重庆晚报 → 副刊频道 → 读吧  2007年02月10日 第 13

新书秀


2007年02月10日0:11:00

《基金经理》

赵迪/著

清华大学出版社出版

    美丽的K线图后面,金融市场千军万马生死搏杀的精彩故事:本书是当代中国第一部描述证券投资基金行业现状和内幕的财经小说。书中涉及的所有细节和人物都来自于真实事件,既描述了国内基金行业的快速发展,同时对于基金行业所暴露的各种问题,也进行了严肃的批评,是当前证券市场尤其是基金市场一个比较真实的写照,填补了这一题材的空白。

    【评分星级】★★★☆

《怀念羊》

路生/著

北方文艺出版社出版

    本书讲述了一个具有少数民族血统的家族近百年的历史。成功塑造了白如云、路在贵、张一梅等一个个非常鲜活生动的人物形象,悬念重重,高潮迭起。作者通过家族中三代军人的传奇经历,以及他们和他们身后的女人面对生活磨砺之时表现出的坚韧,以真诚的笔调与朴素的情怀对小说中人物的命运进行展现与揭示,反映了人类对土地、对家园、对社会、对自然的伟大情感。

    【评分星级】★★★☆

《煮酒论道》

江湖夜雨/著

中国对外翻译出版公司出版

    逍遥世间的绝妙智慧:本书是一部闲话古典哲学和人生哲理的作品。作者因其自身扎实的传统文化基本功,为人们重新演绎了道家思想无与伦比的精妙。本书熔古典文化和现代时尚为一炉,广征博引,不以西方哲学理论体系空谈理论,而是以国学论国学,兼杂以金庸小说等时尚话题,亦庄亦谐间透出古色古香的中国传统文化色彩,可读性极强。

    【评分星级】★★★☆

《所以》

池莉/著

人民文学出版社出版

    池莉最新长篇:一部凝视个人生命尊严的小说。它融合当代生活的种种时代因素,从近四十年的政治与社会的历史变迁中,展开一个知识女性叶紫追求生命和生存尊严的故事。至情至性的叶紫,人生充满否定、疑问和矛盾,也充满错误、失败和沮丧,但她始终努力维护自己的心灵和个性,在与社会,与爱情,与男人错综复杂的关系中,不停地寻找自己的存在价值。小说向读者提供了超越日常,超越男女婚恋的真切经验和智慧力量。

    【评分星级】★★★☆

《一生守候》

马季/著

团结出版社出版

    本书是已故著名相声表演艺术家马季先生以自传形式撰写的。书中叙述了解放初期的相声发展,马季先生和同行在中南海里的演出,相声在“文革”时期的遭遇等等;还着重讲述了与老师和徒弟之间的情谊以及艺友之间、搭档之间、朋友之间、父子之间鲜为人知的感情故事。书中揭示了马季先生从事相声艺术50多年来经历的酸甜苦辣;其中,还穿插了马季先生在他的事业巅峰期时,对相声发展的一些困惑和感想。

    【评分星级】★★★☆

                                                                          重庆新星书店友情提供样书

原文网址:http://cqwb.cqnews.net/webnews/htm/2007/2/10/232307.shtml
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017