注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

读者网民热捧《怀念羊》   

2007-02-02 18:32:35|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪网全文连载本报首席编辑路生长篇力作 
读者网民热捧《怀念羊》 
 
 
  本报讯 本报首席编辑路生创作的长篇小说《怀念羊》经本报连载、由北方文艺出版社出版后,引起了我省及省外读者的极大关注。《北京晚报》、《齐鲁晚报》、《银川晚报》、《新疆日报》、《青海日报》、《西宁晚报》、《太原日报》等十多家纸媒体和新华网、甘肃新闻网等国内几十家网站,也纷纷转载了本报刊发的消息和该书的相关评论及介绍。近日,新浪网读书频道在首页位置连载了这本小说。
  
    网站:受到网民广泛好评

  昨日下午,记者连线新浪网读书频道高级编辑毕建伟。毕先生说,这部小说应该是一部具有狼性羊心的军人传奇,它的关键词应该是怀念。同时,它也应该是西部女性的苦难人生的缩影,关键词应该是坚韧。毕建伟说, 2006年,文学界真正意义上的严肃长篇小说不是很多,正是因为看到了这两个闪光点,新浪网才在读书频道首页显著位置连载了这部小说,同时也满足了读者阅读的需求,他们准备每天更新十个页面,争取在2月10日前让读者看完这部小说的全文。从网民点击的情况来看,这部小说受到了读者的热捧,作者的博客目前已收到网民留言数百条,他们对于作者提出的“狼性羊心”这一概念大多持中肯和赞扬态度。

    毕建伟认为,这部小说非常厚重,封面也很漂亮,作者对于“狼性羊心”这一概念的提出也非常中肯。他觉得“狼性羊心”是一个人性格中的两面,人不能尽有“狼性”也不能光有“羊心”,只有把这两者完美地结合在一起才不失为人性。他说,近两年,国内读者对于“动物小说”尤其是写狼的小说非常感兴趣,并寄予了很高的期望,但他觉得人性不应只是一味地去张扬“狼性”,他希望网民和读者在这个问题上不要走极端。毕先生希望能与晚报联动,进一步做好该书的宣传。

  书店:读者反馈相当不错

  昨日,在纸中城邦图书广场记者采访了一位前来购买《怀念羊》的读者。他告诉记者,从4个多月前晚报连载这部小说时,他就一直在读,但由于连载篇幅有限,总觉得不过瘾,有时因为工作忙阅读也总是断断续续的,看到这本书出版的消息后,他立即赶到书店购买。

    纸中城邦图书广场经理戴文萍告诉记者,一本书的好与坏在于读者对于这本书的接受和认知程度,作为一个图书行业的经营者,他们时刻都关注着书界的动态。从目前来看,《怀念羊》的宣传力度还不是很大,发行工作也没有完全铺开。这本书在晚报连载时,就有读者前来书店询问,书出版后他们及时与北方文艺出版社取得了联系,并在兰州购进了该书,从目前的销售情况来看还是很不错的。

    在广场书城记者采访了书店业务经理朱洪兴,他说,因为是本地作者写的书,书店也尽可能地做一些宣传,从《怀念羊》销售情况来看,前来购买者大多是晚报忠实的读者,这些读者的反馈相当不错。
 
 
 
 http://www.lzbs.com.cn/wb/2007-02/02/content_1013398.htm

 

读者网民热捧《怀念羊》   - 路生的博客 - 路生的博客

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017