注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

找一个什么样的女人结婚  

2006-07-09 05:32:33|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/路生


    “你要找一个什么样的女人结婚?”昨天,有人忽然问了我这么一个问题,一时间我竟然没回答上来。朋友们都知道我是个讲究缘分的家伙,我常说的一句话是:在人群里猛地看见她,你的眼睛就亮了,而她看到你时,眼睛也会放绿光。
    这可能就是我理解的缘分了。为了这个,别人介绍对象给我,我从来也没有去过。我想一个萝卜一个坑,只要我这个萝卜在,那个坑它一定跑不了。于是,别人再问我找对象的条件时,我就是是女的就成,气得欲要介绍对象给我的人直瞪眼睛。其实,是介绍者不明白,讲缘分的我已经把话说得很明白了——只要你是女的,和我有缘就成,哪怕你是只妓也无所谓。所以,这个没有要求的要求常让介绍者很为难,甚至不知道如何是好,只能给我甩下“你没诚心”就走了。
    但你要是说没条件吧,这也不可能。首先是不能是小市民,不能为了两分钱就和小菜贩红着脸讲价钱,也不能在地上捡了10元钱就拿起来疯跑,更不能乘公共车时没命地和其他的抢坐位。这就是我理解的有文化了。这同时得有些知识,至少也得高中毕业,得会用电脑,会不会外语无所谓。后者的条件可降低,但前者万万不能。
    其次,我觉得应该有个比较自由的工作,可以不挣钱,但必须要可以随时不去的那种,因为我听说女人没工作容易拉是非,还容易爱上其他男人。而且要有敬业精神,还是我听说的——没敬业的精神的女人就不会非常爱自己的家庭。
    第三是不能用香水。这也是我听说的,一个用香水的女人往往不真实,假干净、好面子,而且性功能往往不怎么成,但往往装得很风骚。这样的女人是我讨厌的,而且我还听说这样的女人很会随机应变,非常爱钱,还很会勾引男人,一见有钱男人就没命了,一边装腔作势地床上和人家叫着,一只眼睛看着人家脱了的衣服口袋里有没有给自己备下回家打的钱,还有脑子里盘算着这种性生活过后自己怎么从这个男人身上捞到更多的好处。
    第四是要活泼、坚强和温柔的。活泼就是爱说爱笑的,不能成天吊个脸或者是老实巴交的那类。我听说,爱说爱笑的你有问题了她会随时告诉你,便于你改正,而老实巴交的往往不给你说,等你发现了,她已经出轨,属于实干不说型的。坚强和温柔其实用一件事就可以说明白了,就是在你遇到伤心的事情在她的怀里哭的时候,她不是陪着你哭,而是拍着你的头说:“别怕,别怕!”
    第五是必须会骂人的。我听说骂人是最需要激情的,而激情对一个人来说是非常重要的,如果一个人的激情被压制久了,他就没有激情。只有会骂人的人激情才不会消失,而激情对婚姻生活来说是非常重要的。我听说一个不会骂人的女人陪一个男人到一定承度就没感觉了,所以一定得找个会骂人的,但不是乱骂人的。
    有上面这五条基本上就可以了。最后还有一条必须强调,那就是达到这五条之后,最好是一个大我二三岁的,因为我还听说女人的寿命比男人长,只有大一二岁我们才可能一起死,免得我提前死了让人家一个人受罪——人老了是很难的,是更需要个伴的。但是,这么一说我仿佛只能找个“二锅头”了,因为我已经三十岁了,大我一二岁的女人基本上都结婚了。
    于是,下定决心,忙完手上的事情上街喊走,喊累了,忽然就听见她说:“哇,我在这儿呀,傻瓜!”

  评论这张
 
阅读(2282)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017