注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

我用“三点式”思维哭球  

2006-07-04 20:03:29|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

/路生

 

        “三点式”是用来说女人的身材的,一个女人的“三点”要是突出了,人家就会说她是“魔鬼”,能勾引人。但我说的这三点与这个有点不同——在日常生活里,我的很多思维来自于这三点:电视、报纸和网络。

        一、电视:反复地讲着一个叫“伪球迷”的概念。还说要批“伪球迷”,是“伪球迷”和真正的球迷一起把世界杯弄得乱七八糟的,观点是:“伪球迷”不懂球,别乱咋唬;二、网络:终于有人理智了,一些评论者认为中国人对足球那么热情,是因为中国的足球没从“娃娃抓起”,娃娃们都去忙考试了,等长大了,再爱也就没什么可培养的前途了,只能在电视机前吼和激动几下子;三、报纸:这方面反映的问题可能比较严重些,我在这一“点”上注意到了我所在的兰州晚报上刊登的一条新闻:

        72日傍晚,兰州西固 504厂福利区40号住宅楼的13岁中学生小晟,在黄河边拣足球时掉入黄河失踪。之后,50余警民沿河搜救,截至发稿尚未找到。孩子失踪两天,父母悲痛欲绝。寻找无果,他们只好等待奇迹的发生……据说,这个学生是因为不慎将足球踢入黄河,才被河水冲走的。

        看到这个新闻我哭了起来,我说:娃们我爱球呀,可娃们没个地方,娃们真可怜啊!哭过之后,我在一点(电视)和二点上总结此事,忽然就觉得他们都说得很有道理。先说一点:“伪球迷”不懂球你瞎叫什么啊,不好好上班在夜里凑的个什么热闹?好好工作吧,为社会我做些贡献,好让娃们有个场子,别再因为没场子而为了一个球掉和河里;再说二点:从“娃娃抓起”这个提法是好,但总不能老是停留在提法上啊,有老喊这个提法让人不爱听的功夫,还不如依此呼吁下怎么给娃娃真正减负,让他们有空闲把自己的爱好发挥出来,将来在世界杯的绿茵场上表演表演下中国人的足球风采。但这之后,我发现,这两件事情目前我们做起来还是比较难的,也就是说距现实的那一天还有相当漫长的时间,仿佛让人有些等不急的意思,有些急得让我落泪的意思。于是,在说三点(报纸)的时候,我就拼命地猛哭了起来,因为前面两点的不到位,好球的娃娃们竟然遇到了这等不幸事儿……唉,呜哇!

        哭过之后,我红着眼睛一下子就想到女人的“三点”,我认定了三点突出的女人是迷人的——为此,我用“三点式”哭球,同时祈祷还没突起前两点的中国足球暂时别成魔鬼,造成第三点上的不幸。

        唉……呜哇!呜哇!呜哇!
  评论这张
 
阅读(437)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017