注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

梦里爱情:风起,夜在听!  

2006-07-01 18:27:08|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

/路生

 

        风起,夜在听。

女人说,谁是谁的过客?

路生说,没有过客。

路生知道,在这个南国的女人巷里,他注定了要迷失方向。那时,他背依着女人巷一面冰冷的墙,眼前尽是蓝色的海。海水咸涩,路生知道他已经迷路了,但这时,他听到的却是大漠里流沙的声音,如歌如泣得让他肝肠寸断。

女人巷里红灯笼一样的招牌,在路生的眼前晃来晃去,路生知道他背依着这冰冷的墙实际上是在等一个人,一个比他想像得如同皇后一样高贵的女人,而他却是一个大西北的土匪。

路生知道土匪爱抢,但土匪用的是刀,而他带的却是剑,他因此明白他是一个被土匪还土匪的高贵的土匪,他有着像大海一样没有边际的胸怀,他更有着像山梁一样挺拔着的铁骨,铁骨柔情,如江河般奔腾,路生看到了海,但他却在这个海边的女人巷里迷失了自己。

于是,路生拔剑,剑如闪电在天空和海面留下咆啸的痕迹,这时,路生听见了他的马儿在远方的啸叫。路生知道,就在他的剑刺破天之胸膛时,他的马我会像一团滴血的云样来到他的身边,把剑向上一举,他一歪头,牙齿间发出雷鸣一样的声音,但他却闭上了眼!

流沙的声音疯狂拥来,流沙打上了路生的脸,流沙扑上了路生的头发,路生风中大树一样地抖着,路生看见女人巷里的女人顶着云霞,穿着唐朝的粗布衣,歪着光亮的长脖子,一眼的凄然与迷失。

女人说,告诉我,谁是谁的过客?

路生说,我不想做过客。

女人说,谁是谁的过客?

路生说,没有过客。

挥剑,扬鞭。

路生知道今夜有人会在他的梦里变成一粒沙,他的背上此刻后缀着的是一只南国女人巷里的红灯笼,他吼叫一声,他飞马加鞭,他踏过女人的乳沟,他越过女人的平原,他一直都闭着眼,他什么也没看见,但他知道他能踏碎他让马儿飞奔的荒原,他能在马蹄将这荒原踏成大漠。

于是,剑举,云起,风啸,沙鸣,但路生还是那个路生,他用他的剑劈碎了女人巷里让他失迷的女人,爱情来临,他总能的听到流沙金属般击过他的剑的声音。

于是,闭眼,云起,风啸,沙鸣,而路生已经不是那个路生,他的剑还在,他却听到他的心在红灯笼里流血的声音,他知道夕阳红遍了整个天空。

女人说,谁是谁的过客?

路生说,没有过客。

挥剑,扬鞭。路生的马儿踏碎女人的乳沟,女人的荒原!流沙的声音原来是被路生劈碎了的爱情。

   风起,夜在听,路生爱上了一个梦。
  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017