注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

到世界杯去裸奔  

2006-06-20 19:38:10|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/路生

   昨天,有一个朋友问我:路生,你想出名吗?我说:想啊,出名了多好,出名了就可以像某某人一样,写球评大把大把的捞票子,再不用成天小心翼翼地上班总怕挨批了!朋友说:那我告诉你一个成名的秘诀——到世界杯去裸奔!
     
我属于非常老实又善于联想的那类人,朋友这话一出口,一下了就给我的脑子里打开了一个大大的豁口,哗啦一下,一幕这样非常生动的场景就出现在了真满了我的整个身体:
     
球员们正在竭尽全力地踢球,球迷们正在狂叫、高呼,还不停地甩来飞吻。路生就光溜溜地出现了球场上,一丝不挂,所有的人都被惊呆了——怪物,天上掉下来的?!路生有些不好意思了,原想没有人认识自己裸就裸一下,但也上就意识到自己把错误给弄大了——于是,开始裸奔——逃命一样地捂着脸裸奔,但却听见有人惊呼:逮但那家伙,他的胸口好大好大的有一颗痣!路生慌忙回头:你是谁怎么知道我胸有大痣的!接着,人们就把全裸的路生给抓了起来,媒体的记者一拥而上——路生出名了!
     
然而,这仅仅是个幻想,路生现在正在上网,他想找一些有关世界杯的好玩的东西,以给晚报球评专栏供稿。上着上着,路生的眼前一亮,一个球迷是这么说没能进入世界杯的中国队的——中国足球就像被扒光了衣服的人,输球也得输个干净!路生又想到了裸奔——让中国队去世界杯裸奔,不踢球只裸奔也会是一个看点,但问题恰恰出现在了这儿——没资格,你连场也上不了,怎么裸?在观众席上,你就是把皮扒了,也没有人在意你!
     
所以,得努力,好好干事——成名是没有捷径可走的——芙蓉姐姐不是很有名吗,但问题是她在网上一露脸就吓得网民退避三舍。于是,路生对路生说:路生好好干事情,别想着去世界杯裸奔……

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017