注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

足球是属于人民的  

2006-06-14 16:21:45|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

/路生

两天前,给晚报世界杯专栏写了篇《世界杯球评:拔掉超女这根名毛》,有朋友就打电话来说了:“路生,不能随便拔毛的,一拔脸上出现一个包,不好看!”我说:“超女的毛不可能长在我的身上,是长在世界杯和球的身上,拔掉好!”

今天早晨起床,看见自己放在床头的存钱罐(在头大肚子猪),喂了它一块币,拿起来摇摇觉得它已经很“肥”了。随后,忽然起接到了一个朋友的电话:“路生,你好呀,世界杯来了,我感觉好像在过年!”看着猪、回味着过年几两个字,一下子就想到了农村的老妈:每年过年时老妈总会喂一头肥肥猪等我回家,杀猪、拔毛、吃肉……日子全在欢声笑语中……但这和世界杯有什么关系?

有人说:“世界杯是个栏,商家把什么都往里面放着赚钱!”四年一届的世界杯,被我们的渴盼和热情“喂”肥了,里面有很多很多的油水,有人就很想捞一把了。但是,杀猪、拔毛,吃肉的最终还是喂猪的人——在世界杯这道精神盛宴前,我们只有笑,过年一样地笑。那么商家呢?写球评的超女呢?超女之毛已被拔去,而商家赚的也就是我们吃杂碎前倒掉的粪了——所谓金钱如粪土。忽然地就觉得如粪土的金钱其实是这个世界上最好的东西——粪上到地里可以长庄稼,而长成的庄稼可以用来养活更多的人——这就是社会的循环、经济的循环!

   文章写到这里忽然就想说:我们“喂”肥世界杯,我们容易吗?毛总会被拔掉的、粪也总会被倒的,我们只吃肉——难道你没听见我们像过年一样地在深更半夜里欢笑、狂叫吗?是,想到一句话:世界杯是属于人民的,平凡也伟大的人民的!

 

欢迎点击兰州晚报世界杯特刊评球专栏看编辑版:

http://www.lzbs.com.cn/wb/2006-06/15/content_778897.htm

通联:兰州市张掖路246号兰州晚报社编辑出版中心  路生   
邮编:730030
电话:13893448715、09313222952
QQ;342336029
 E_mial:lusheng5678@yeah.net

欢迎到我的博客:
http://lusheng5678910.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017