注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

世界杯球评:拔掉超女这根名毛  

2006-06-12 19:25:30|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


文/路生

    世界激战正酣,看球的和踢球的都热情空前,但有一件事却让我的周围的人们很是郁闷,甚至是气愤——超女写球评。事实上,在世界杯没开始前,我就得到了这个消息,消息来源于网上,说是超女给某些报写球评月收入一万五千元,所得一些网络写手吐血,说是:“超女,你懂什么是个球啊,你能写什么球评啊,你是个屁!”这样的话我看得多了,心想也没什么了不起的,儿童还可以评球呢,超女为什么就不能?只要是个人的都可以对足球加以评论,超女也是人,当然可以写球评。因此,我觉得那些网民说的那些话中泄私愤而已,甚至感到他们有些吃不到葡萄说葡萄酸的意思——每月一万五甚至比这更多,这对每一个中国人来说恐怕都是一个相当客观的收入,谁能不羡慕?
    然而,这两天情况却发生了变化:我听说超女写球评总写不到点子上,一些球迷甚至为她们写的球评文章而愤怒。留意到了这事,就特别去看了一的超女写的一篇球评:文章一开始就说她从某地飞往某地,白天拍广告,晚上的球赛看不成。我就问:看不成怎么能写成球评呢?但这个球评却洋洋洒洒地写了近千字。我说,不过,这也没什么,足球是个大概念,写球评不一定要盯着赛场,但我怎么看这位超女的球评就怎么不舒服,于是不想说两句了。
    我想起了几年前在我们这座城市里很是流行的一句话:我们都是社会身上的一根毛。我觉得这个话很经典,也很生动——我们就是一根毛,超女也是,不过超女被电视炒成了名毛,知道的人多一些,会唱一几首歌而已。但问题是社会还得有个具体的分工吧,大人们也常说三百六十行,行行出状元,但却隔行如隔山。唱歌的毛来到球场上明显地就隔着什么了,就是科学技术发达能把毛嫁接过来,足球上面也不需要毛啊——长了一身毛的足球虽然还能滚动,但和足球场上的绿草坪黏在一起恐怕会影响其滚动的速度。所以给足球上面嫁接毛是不现实的。要不,把毛嫁接到球员的身上?我又想。但问题是球员的身上有那么多的毛,谁能知道他身上的哪一根毛是嫁接的,而且还会为科学技术的发达而欢呼呢?更何况毛毛不同,就像胡子与腋毛有着很大的区别,把胡子嫁接到腋毛上也许不会被人留意,而若将腋毛嫁接到胡子上恐怕就闹笑话了!
    于是,很想说:世界杯难得大家有个好心情,别让毛的嫁接影响大伙儿的情绪——你是唱歌的一根好毛,就好好唱你的歌去,别再球上面胡闹,虽然你是名毛,嫁接的成活率高,但你还要看一看人们接不接受呢!足球这个东西是用脚玩的,而球评是用手写的;球在足下不好掌握,还有很多的规则,而笔在手里仿佛没什么规则,更何况手要比脚灵便——所以你千万别用你比较灵便的手在那里胡写八写,当心有一天惹怒了球迷一起动手拔掉你这根被嫁接在足球上面的名毛啊!

 

欢迎点击兰州晚报网站看编辑版:http://www.lzbs.com.cn/wb/2006-06/13/content_776258.htm


通联:兰州市张掖路246号兰州晚报社编辑出版中心  路生   
邮编:730030
电话:13893448715、09313222952
QQ;342336029
 E_mial:lusheng5678@yeah.net

欢迎到我的博客:
http://lusheng5678910.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017