注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

夏天,去做自己想要做的事  

2006-05-23 19:50:06|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/路生

1、
    一直想静下心来好好写下自己的心情故事,但总不能,总让繁忙的生活打扰着自己的好心情,为什么呢?想了好久也没想明白。昨天上班在上班的路上,看见道路两边的树全绿了,绿透了,绿得让人心动,再看山,也青了,青得让人有种亲近感,青得让人的心身极舒服。这时才猛然发现自己不用穿那么多的衣服上班了,也是猛然地发现其实恰当暴露着的女人真的很漂亮,腿子白白的,胳膊也白白的,脖子也白白的,白得就像散发着雾气的玉,真想伸过手去好好摸摸……于是,就在心里对自己说了声:夏天来了!
    是的,夏天来了,来得那么自然而然,一切的一切的变化来得是那样的理所当然,就像一个姑娘在不经意中变成了一个少妇,更加地丰盈也更加地美丽了起来,更加地快乐也更加地让人喜爱了起来。不错,我所在的这所北方城市里的夏天真的来了。

2、
    今天上午,有朋友约我去爬山,为享受一下夏天就爽快地答应了,在山上喝了些啤酒,再腑视我所在的这城市,忽然就觉得被绿色浸泡着的它更美丽了。但那时候却偏偏想起了一个女人,这个女人距我有些远,有一回,我们这边下雨,我问她,她们那边下了没。她说,下得好大。我问是不是有人给她送伞了,她说,走在雨里的真爽,一个人。前几天,我所在的兰州也下雨了,我就一个人走在雨里,看着那些打伞的人都那雨惊得跑,唯我一人不紧不慢地独行。在生活里,我从来不带雨具,哪怕是走在暴风雨里我出不会惊慌失措,那天在雨里的行走,我觉得自己仿佛是一片叶子,被雨水冲得更加生动和鲜亮了起来,我问自己:谁能在风雨里听见两片叶子相互的歌唱?我的回答是:只有风,只有雨。我就这么像一片叶子走进了夏天的风雨,我看见雨后的太阳不再寂寞,不再孤单,我看见了美丽的彩虹,我知道那是天空的微笑。

3、

    在山上,迎了带些爽意的凉风,我忽然有了一种要飞的感觉,而此时,我的低处是我生活的城市。我展开双臂,看到有很多的人都向山顶涌来,我知道我的灵魂已经高飞了,之后,我想起了一句诗:灵魂在高处。我想我之所以有这种感觉可能是我还有理想还有梦,我的理想我的梦就在这山顶之上的高处。随后,我又想到了一句诗,是我的一个诗人朋友写下的,他说——
    就像很多人涌向山顶一样
    所以,夏天是自由的。
   
    我想,自由的夏天其实就是让我们的灵魂飞在高处而不再冷。

4、

    今天下午,我忽然接到了一个远方朋友的电话,她问我:“你还穿着长袖上班吗?”
    我说:“我已经换短袖了……”
    她说:“兰州的夏天好吗?”
    我说:“你让我怎么说呢?”
    她就笑了。
    之后,我想我做如果能在夏天里做一片叶子多好——在树的枝头歌唱不停,我想,在夏天里我应该好好张扬一下自己的生命,但随后,我又想在这个夏天里,我会不会给我和我深爱着的朋友们写下一篇文字?或者我去上山,或者我去旅行,或者我找一个情人,或者我与我爱着的一个女人结婚……反正,无所谓了,我想夏天嘛它就是这个样子,能让你把一些东西裸露出来。之后,我看见一个穿吊带裙的姑娘与一个只穿了大裤衩的男人在街上恋爱。我说,夏天,真的很美,少穿些衣服,我们就会发现其实我们还是有很多渴望的,而在这种渴望里我发现夏天其实是很自由的。是谁的灵魂在高处飞?又是谁的叶子把心思唱给了谁?走在夏天的风雨与阳光里的又是谁和谁?
    夏天,我伸个懒腰展开双臂,然后去做我自己想要做的事……


 

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017