注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

爱情仿佛曾经来过  

2006-05-20 20:48:44|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/路生

那年,我在新疆塔城军分区一个叫巴克图的边防连工作,大病一场。在一家地方医院里,我常常面对天花板发呆,医生说,我得的是一种小病,很快便会治愈的。然而,一天中午,我午睡醒过来,发现自己无端地流了一身虚汗,浑身的肌肉急剧收缩着,极不舒服,感觉自己仿佛是一只快要病死的小猫,脆弱至极。我想,自己可能要死了,禁不住悲伤起来,眼泪也“刷刷”地流了出来。
我蒙头大哭着,执班的护士小姐扯开了蒙在我头上的被子,非常迷人地笑了一下,说:“嘿,干吗呢?想家也不能这样啊!”
我哭着说:“不是的,护士,我感觉自己快要死了!”
护士小姐的脸上立刻涌上一副不能相信自己耳朵的表情,但她很快便笑了起来,不屑一顾的样子。
我被护士小姐笑得莫名其妙,之后,努力地为自己辨白道:“我才十七岁,我这么死了太可惜。我还没谈过恋爱呢!”说着,我再一次没完没了地哭了起来。
护士小姐的神情渐渐变得庄重了。接着,她缓缓地坐在了我的床沿上,用一种充满了仁慈和关爱的目光看了看我很久,忽然对我说:“走,我陪你出去走走!”
天下掉下个林妹妹。我被惊讶得说不出话来。护士小姐微微朝我一笑,尔后,很主动地扶我下了床。
窗外阳光灿烂。有护士小姐在身边,我的心情欢快极了。我们挽着手,仿佛一对欢快的燕子。在医院的花栏边,我们坐了下来。
“今天的阳光真好。”我说。
“就是。”护士小姐说。
接着,我便没话可说了。正当我努力地寻找着新的话茬时,护士小姐却开了口。她说:“你是不是要死了?”
我有些不好意思了起来。
护士小姐再一次笑了起来,样子很好看,笑声也非常好听,就象一只可爱的小鸟在歌唱。笑过之后,她问我:“还想谈恋爱吗?”
我的脸“刷”地红了。
护士小姐朝我伸过手来,说:“祝贺你康复,今天下午你就可以出院了!”
我再一次被惊吓了一跳。
护士小姐仿佛略微思考了一下说:“听说,你们边防连战士很苦,多保重!”
我说:“我、我刚才怎么感觉......”
护士小姐朝我微微一笑,什么也没有说便走了,
回到边防连队后,我通过别人打听那位护士小姐是来那家医院实习的一个学生。我想写信给她,但却不知道她的姓名。第二年,我离开了边防连队,由于工作很忙,便很少与那里的战友联系了。直到一年春节,我万分孤单在坐在自己宿舍里,想到边防连队并拨通了那里的电话后,一个陌生的战友对我说:“我听说过你,一年前,我们这里有你的一封信,是一家医院来的,但后来,那信、那信不知丢到哪里去了。”
如今,近十年的时光流走了。我辗转于大西北,虽说经历了那么几回有始无终的爱情,但这些都未能在我心里留下很深的印象。我自始至终都在怀念着那封不知被弄到那里去了的信,我想,那信一定是当年那位护士小姐写来的,因为,除了她之外,我在医院再也没有第二个朋友了。

 

 

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017