注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

你到底有多少个女人?  

2006-05-20 00:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

/路生

 

我不知道酷吧叫什么名字,我认识他是在5年前的一次酒会上,别人那么喊他,我就跟上叫了。那段时间,我生活的这座城市很是流行“酷”这个词,所以时髦的酷吧便给自己取了这个名字。他长相一般化,皮肤有些黑,很瘦,留着长发,远远看上去仿佛一个有些难看的女人。

    那天酷吧喝高了,醉薰薰地拉着我说:“哥们酷一下!”见我没反应过来,他就猛不丁地在我的脸上亲了一下,把我给吓跑了。后来,我问朋友酷吧是不是同性恋,朋友说:“谁说的?不知道和多少女人发生过那种关系!”我很难相信长得那么难看的酷吧会有很多女人,看来女人是不在乎男人的长相的,但酷吧又是用什么方法取得那些女人的信任,继而和她们上床呢?我一直找不到这中间的答案。

再见到酷吧是两年后的事了,他拿着自己设计的一幅创意画来找我,要我找些时尚的杂志发发,或者直接卖给创意公司。我看了酷吧的画很长时间,就是没看懂他的创意到底在何处。酷吧不停地摇着头,不时地对我说:“你再看,你看看,笨蛋!”但我还是看不出来,酷吧只好开口对我直言了:“你看这是什么?”我说:“肚脐眼。”酷吧的手在画面上动了动:“这又是什么?”我答:“好像是两条腿。”酷吧的手一动:“这个你总认识吧!”我说:“当然是表。”酷吧说:“不对,是时间,是肚脐眼三寸以下部位的时间,是性福。”我这才恍然大悟,但又觉得酷吧的创意太大胆和赤裸裸了些。酷吧说:“哥们,下月没房费了,你看着办吧,一定能卖个好价钱,到时分你一半!”之后,头也不回地走了。

半个月后,酷吧打电话问我要钱,我说:“我没欠你的钱呀!”酷吧吼了起来:“笨蛋,我们那幅画呢!?”我说:“我丢了,丢到了垃圾桶里。”酷吧骂了我个狗血喷头,但末了之时语气却出奇地缓和了下来:“哥们,算你有本事,敢丢我的画,这样吧,今晚我请你喝酒!”

也许是因为丢了画心存歉意,那晚我按约定的地点去找酷吧。那是一间很暗淡的酒吧,有两个三十多岁的女人陪着酷吧。一见我,酷吧就说:“哥们,给你一个,放心吧,都是好人家的孩子!”我推辞着不肯,酷吧就发火说:“你还是不是个男人!”

大概是半年前,酷吧又来找我,他告诉我,他想当记者,想去采访一些名女人,再把她们弄到手,玩了,我劝他别干了,因为他那时已是生活在这座城市里著名的乐评人了,每天收到的稿酬少说也有好几百元,但他却骂了我一句:“你们这些男人都是废物!”之后,打开我的电脑开始听音乐,嘴里一个劲地唠叨着:“老掉牙了,啥年代了,还听这些老古董。”与此前不同的是他剃了个光头,戴了一顶鸭舌帽。

      这个酷吧会是我朋友吗——我常常这么想——他到底有多少个女人呀!

 

通联:兰州市张掖路246号兰州晚报社编辑出版中心  路生   
邮编:730030
电话:13893448715、09313222952
QQ;342336029
 E_mial:lusheng5678@yeah.net

欢迎到我的博客:
http://lusheng5678910.blog.163.com 
http://blog.sina.com.cn/u/1460169451

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017