注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

劳动是硬道理  

2006-04-30 19:42:13|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/路生

    这个五一节过得不爽,先是论坛里的几个朋友拉我玩一个无聊的游戏被我骂了,后是一群女人来教导我:凡事不能太冲动,论坛是个玩的地方,你不能骂人的,骂人了别人的心情会不好受的。这表面上客观公正而且极具修养的话,尽管很动听,但是没能说服我。我的理解是:一个论坛能不火起来,不是拉着一群人去给一个人找对象——我不否认这是一种玩法,但问题是干嘛要拉上我?这本身就让我有些生气,批评了几句,人家反过来讽刺我,让我读几本书好好修养一下。于是,本人觉得没必要搞这种修养,便毫无顾虑也毫不客气地骂人了——有本事,你把你的论坛弄得火些,吸引更多的人进来,为什么成天和一群娘们在那里扯淡?
    因此,骂后就觉得自己很对,骂得有理,也就很痛快,至于别人怎么想那是他自己的事情,与本人无关——自然论坛是一个玩的地方,我这也是一种玩法,而且是在骂人中有建设性意见的玩法。
    然而,痛快了一阵子就觉得有些过了,很后悔是自己骂的是论坛里的朋友,但是一想,也没什么,骂就骂了,有什么呢?至少是他们让我先不快的,而不是我让他们先不快的,所以也就无所谓道歉。因为自然是朋友,你在弄这种玩法之前为什么不先告诉我?是朋友就更应该尊重本的意思——本人不喜欢这种无聊的玩法——还是我骂过那帮人的那句话——要谈情说爱去你们家里,玩实的去!
    但更不爽的事却在后面发生了——晚上上班,忽然接到单位的通知:五一长假不休息!怎么会呢,这么长的假能不休息?领导说:“给你三倍的加班费!”我想我要那么钱干么啊,如果有一天我被累死了,能把那些钱背到坟墓里去吗?但这还不是问题的问题,更大的问题的是我与西安的一个朋友约好了要一起去敦煌的——老天,不能言而无信,那就给人家打个电话吧。谁知对方接过电话听我说完,什么都没说就把电话给挂了!这让我极其不爽——与我相约的这个女人以前对我非常客气,今天是哪个弦出了问题?是不是一个人把另一个人当朋友了,他就可以对他的朋友不客气——我又想到我骂人的事——他们是我的朋友吗——如果他们从来与我没有过接触我会吗?
    真的说不清!但不爽的问题很快又发生了:有一个网友说是要兰州看下我,我告诉她:我很忙没有时间接待她。她反问:你有多忙?我说,我每天下午4点上班,下班时到晚上十二点多了,因为这段时间有些累所以我常常睡到第二天中午的十二点,在家洗把脸、捣下牙,看看书、上上网又看上班了。我说我的生活基本上就是这个样子,我不可能腾出大量的时间去陪你。谁知人家去对我说:“你是怕我花你的钱吧!”事实是我不怎么在乎钱,我从事的就是这么个工作,但一扯到钱的问题我又说不清了。对方又说:“我去兰州专程看你,花你几个钱算什么!”然后不扔下我一个人对着电脑,不知如何!
    于是,真的很想大喊一声今年的五一不爽!但还没喊完,电话响了,是我叔叔打来的——他来看我了。我只能把他带到到家里让他自己的喝酒,还因为不能陪他去转,而送了他几样我收藏的心爱的东西。自家人好说话,叔叔见我忙,只有自己去转了,但临行前丢下一句话却让我很不舒服:“侄儿,得注意身体啊!”我说我比以前胖了,事实也是我比以前胖了,但叔叔却一个劲摇头——我的身体真的不成了吗?不可能啊,我昨天还量地体重的,但叔叔为什么这么说呢——就当是话里有话吧!
    就这样,乱七八糟地写了这篇狗屁文章,向博客里贴的时候,却见一个陌生的网友给了自己一个纸条:五一不送礼,送个纸条给你——劳动是硬道理!看着,笑了——爷爷,生活原来是这样的!

 

通联:兰州市张掖路246号兰州晚报社编辑出版中心  路生   
邮编:730030
电话:13893448715\09313222952
QQ;342336029
 E_mial:lusheng5678@yeah.net

欢迎到我的博客:
http://lusheng5678910.blog.163.com
http://blog.sina.com.cn/u/1460169451

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017