注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

一个男人需要无数个女人  

2006-04-26 16:50:57|  分类: 情色男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  
文/路生

  1

  看到网易论坛里有个贴说是一个女人需要三个男人,看了一下标题就知道贴子在说什么了——一个老话题啊,我的那些女朋友、女同事们也经常对我说她们需要三个男人:一个是成熟的,是像父亲或者哥哥一样护着她们的男人,这个男人是老公;一个是有钱的、有文化的、浪漫的,能使他们的心灵和身体同时喜悦的,这个男人是情人。还有一个她们说的是什么样的,我没记住,我想我也没有必要记住,因为我觉得一个女人如果有这么两个男人就够了。但是,我很快又为自己的这种记忆和感觉而感到扫兴——我得给那些要三个男人的女人们再弄个男人——这个男人是什么样的呢——我想了半天,觉得他应该是虚拟空间里的,比如想像中、比如网上的那种不会像我这么骂人和暴露的男人,能集生活中那两个男人的优点于一体的男人——女人嘛,总爱幻想,这个得给她们个满足。这就够了,三个男人对一个女人来说是够用(请原谅,我用这个字,下面我还要专门讲这个事)了。然而,很快地,我就把事情反了过来:一个男人需要多少个女人?

  2

  清晨起床,还没穿好衣服我就点了支烟开始想这个问题,我想到了两件事情,我骂了两声:恶毒的男人!

  第一件事情中的男人,许多年前认识的,现在已经没了联系,但他留给我的印象却特别深:他有一个本子,上面写着他认识的所有女人的名字,他的理想是和那些女人都有性关系,并且他弄到手一个就给那个本子是的女人的名字后划个勾,我认识他的那会他已经在那些密密码码的名字后划了好几十个勾。

  第二件事情是我的一个朋友干的,他对他认识的十多个男人作了一个很有意思的调查:这些男人中的多少人把自己的第一次给了妓,又有多少男人嫖过妓。调查的结果是在这些男人中没有一个没有嫖妓经历的,有三分之一的男人竟然把自己的第一次给了妓。

  想过这两件事情我又开始反复问自己:一个男人需要多少个女人?这时候,我想到了一个大姐,前天我去看她,因为她的老公不在她的身边,我就和她开了一句玩笑:“你把老公甩在外面放心啊!”我听到的是她有些无奈的声音:“唉没办法,现在的男人哪个没有个三妻四妾的!”但这之后,我想起了一个罪犯,是两年前好像是在我们兰州被抓住的吧,这个人冒充有钱人在全国各地骗女人,而且很成功,大约有上百个女人和他“好”过,警察抓住他的时候他的记忆力让警察都很佩服:他居然能一点儿也不出错地记住上百个被他骗过的女人的电话和姓名。

  所以,我又骂了一句:恶毒的男人!

  3

  中午上网,看见一个叫隐词的人写的一个贴子,这个我看了,还回了贴。这个贴的题目是:炎热酷暑,冰爽男人。我看着看着,我就觉得这个写贴的女人把男人理解成了一种消费品,你可以看啊,她是这么说的:

  “不管怎么样,男人,还是让人欣喜,让人崇敬的那类人,可以解渴,可以取暖,如同一杯冰镇啤酒,说到啤酒,当然我是不喝啤酒的,至于为什么说粗犷的男人是啤酒,你可以这样想象,如果你在某个炎夏酷暑的中午,赤着脚溜进厨房,打开冰箱,瞧瞧四下无人,取出一罐啤酒,打开,倒进玻璃杯,喝一口,那冰凉透明的金黄色液体刺麻的顺着你的喉咙流下去,然后直入肠胃,温柔,热辣,惬意,冰凉,让你的血液欢快流淌,毛孔舒张灿烂,连五脏六腑末梢神经都被激活。”

  这就让我想到了我在这篇文章开头用过的那个字:用。消费品当然是用!

  4

  在这篇文章结尾时,我忽然想到一个星期前发生在我身上的一件事:我和别人打架了,手指险些被弄断了,我妈得到这个消息大老远地来兰州看我,她一遍遍地告诫我:“路生,以后你别再那么冲动,你要学会宽容!”那时候,我正用还能用的几个手指和电脑与一个网上的女人聊天,她也像我妈一样地对我说:“路生,以后你别再那么冲动,你要学会宽容!”送走妈妈的那一天,我想着妈妈的话、看着那个当时和我聊天的女人的聊天记录,就问自己:世界上还有这么巧合的事?我在有些不相信中,忽然就冒出了这样一句话:路生啊路生,老天对你不薄啊,同一时间就有两个女人让你重生!

  扯过这件事,我再扯我前面说过的用,男人用女人、女人用男人,但想起那些恶毒的男人我猛地冒出这样一句:这用与那用是不同的两种用。我问自己:路生,你一辈子需要多少女人?我的回答是:需要无数个女人!

  套用当下流行的一句话:女人能使男人更男人。再次强调:此用非用。

  就这样,成了。谢谢大家!

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(1582)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017