注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

告诉你,骑马逐日为何向西  

2006-04-24 16:22:57|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/路生

1

    写下这个题目,忽然想起了传说里的夸父。据说他曾经逐日还射了日,想起有关他的传说,也是忽然地我就确定了他逐日的方向——他先是喝光了渭河的水,再喝黄河的水,那么他一定是向西的。

2
    你告诉过我,如果你死了就会变成一颗小草,我说,我愿意用我的身体把你呵护。然而,你却是爱海的,而我却骑马逐日向西,我发现,当年逐日的夸父并没有死,我对着向西的山脉常看见他铁色和铜色的骨架,我敲敲里面有金属的声音。
   
3

    告诉你,骑马逐日为何向西?因为太阳从来都是由东向西走的,西是一种高度,在西边可以嗅到太阳睡下来的气息。那个梦醒的时候,我哭,我想起你说你爱大海,这时,我发现你对大漠的爱是假的。

4

    你是一个南国的女子,在昨夜的梦里我又见到了你。你一袭长发,满面欣喜也尽是忧伤地来了,我带着你,我们一起去大漠——你说过,你爱大漠。但是,在梦里的大漠里,我却丢了你。

5
    告诉你,大海是俗气的,在那里有鱼呼出的废气,也有乌龟拉下的屎。告诉你,大漠是洁净的,它是亿万年前海枯石烂的结晶,那里没的任何世俗的气息。风起,沙扬,一粒沙就是一道彩虹,一捧沙就可以把你的身体和心灵洗静。

6
    再告诉你,告诉你,骑马逐日为何向西?只因在死亡里追寻一种不死的气息,太阳的味道在夜间的大漠里,而活着的大海却盛着世俗的一切,大漠与大海因此成了逐日人的一把剑,在太阳夜间的味道里杀害着世俗的一切!

7

    我听见你在海边沉沉的叹息,大漠因此离你而远去。风起,沙扬,不能容下沙子的眼睛却成了眼睛最爱看的风景。死了,活着,海枯石烂结局是在大漠里,而爱着海的你不是。沙扬的声音其实是逐日的骑手在阳光味道里的悲壮困境。双刃的剑伤着你了也伤着了骑士向西。

 

 

  评论这张
 
阅读(2248)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017