注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

像羊一样尊重和关爱女性  

2006-04-17 17:37:32|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
像羊一样尊重和关爱女性

  文/路生

  众所周知,女性因为体格较差于男性,又因为生理原因,他们在更多的时候,需要男性的保护。在写下这篇文章题目的时候,我想到了两件事。

  第一件事是我从电视上看到的:一些野生的羊群遇到了突奔而来的狼,那些公羊把母羊和小羊用身体围在中间,然后把羊角朝外,让狼无从下口。虽然,最终,狼战胜了羊,但是这一个镜头却永远地留在了我的脑子里。这就是公羊的勇敢与责任!

  第二件事是今年春节回老家我亲历的。初三,家里养的一只羊产羔了,弟弟叫的去看小羊的时母亲已经在忙了许久,我看到母亲把湿漉漉羔羊抱在怀里,情不自禁地摸抚着,而才产后不久的母羊有些恐惧地看了抱着羔羊的母亲一阵,忽然就有些愠怒地朝母亲走了过来,在母亲的身上撞了一头。母亲这时仿佛才发现她有些夺羊之爱了,但她仍然舍不得把羔羊放下,就在地上坐了下来,把怀里的羔羊支给了母羊。母羊看了母亲一会儿,和母亲一起把爱怜的目光集中在了羔羊的身上:母亲用手摸抚着羔羊,母羊用舌头舔着羔羊,空气因为母亲因为羊而停止了流动,阳光因此金色飞舞。我猛地就被这人和羊之间共通的母爱深深地震撼了,但更让我震憾的却是母亲放下羔羊后,羔羊吸吮母乳前的那一刹那:我看到摇摇晃晃的小羊颤巍巍地跪在了母羊的身下,然后昂起头来将嫩小的嘴对在了母羊的乳上!

  看到这两件事,我总对自己说:像公羊一样地地关爱女性,像小羊一样地尊重母性。但我最终说的是第三件事:

  我在山上曾经看到过羊打架,是为了争夺羊群里的母羊。我看到两只羊头撞头、角对角地打了起来,很快一只羊被另一只羊打败了,胜利的羊当然拥有了更多的母羊,而失败的羊只能看着胜利的羊和曾经是它的母羊交配了。失败的羊从来也没有因为曾经是自己的母羊与别的公羊交配了,而对那母羊下手,它时刻想着的是再次与公羊较量。

  在前面的文章里我专门说过羊角,我对它的理解是:一种雄性美的实体,或者说是实实在在的雄性美。它使我悟出了这么一个道理:人会说话而羊不会,人可以用语言来展示自身之美,这里头缺少的是一种实打实的东西。一个身材瘦小的男人可以用花言巧语来骗取一个女人的芳心,而羊不能,它们必须将自己最坚硬的骨头暴露在肌肤之外,并以此在羊群中称雄霸道,赢得母羊的欢心。因此,在某种程度上说,羊角就是一种语言,只有公羊才有的真实的语言。如果,一只公羊失去了角,那么,它将意味着失去与母羊交流的机会!

  失败的羊告诉我们,强悍的雄性就应该拥有更多的女性!这也是对异性的理解、关爱和尊重。而我所说的这一切起是狼所没有的。


  下篇文章:《战争就让女人走开,只因男女有分工》
  评论这张
 
阅读(493)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017