注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路生的博客

大道通衢,生来逢时。

 
 
 

日志

 
 

情人节,把自己过成真情人  

2006-02-06 18:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情人节,把自己过成真情人
文/路生
    情人节就要来了,但没有情人怎么办呢?昨天上网的时候,看到有人关于春节的讨论,说是中国传统的节日少却了的是新鲜的东西,这让我找到了自己爱上情人节这个洋节是的理由。但是,我又不是一个喜欢纸上谈兵的人,于是,情人节到来的时候难免的些失落甚至恐慌。
    大约是前天下午,从街买了盆鲜花,但将它抱回来的时候,自己的房子有些太乱,
已经很久没收拾过了。于是,忙乎了整整一天将许多日子积攒下的脏乱都清理了出去,没想到这下感觉清静和安逸了许多,日子原来就是这么过的啊,环境造就氛围,没有情人,但在情人节到来的时候心情却好了许多。
    昨天,我又打电话给电信服务台,为自己的手机订了一首叫“我和你一起双双飞”
的彩铃,于是,有朋友打电话来的时候就想到了那句歌词:“我和你一起双双飞,飞越这红尘永相随”。如此一来,情人节的氛围有了,只是等一个人来。
   昨天夜里,我上晚班,我算了一笔账,这个晚上我挣了二百块,我想如果我约个情人来,用这点钱至少也能对付一刻钟了。在算这笔账时,我忽然发现一向视金钱如粪土的我其实非常爱钱——钱多好啊,有钱就可以约情人,就可以和情人做浪漫的事情!但如果更长的时间,恐怕就不是200元的问题了。
    钱不是万能的,那会儿,我看到我买来的那盆花正开得艳,花的芬芳充盈了整个屋子,而这叫性情。
    随后,我又想,没有情人的情人节实际小就是收拾好了一切等一个叫情人的人来。想过之后,我问自己你是不是个合格的情人,这个问题让我发现了自己的很多优点,也发现了自己的很多缺点。于是,我决定在没有情人的情人节,把情人的玫瑰首先送给自己,所谓宝剑赠英雄、鲜花送君子,先看看自己配不配。
    无论如果,日子得过,鲜花、金钱、情人……多好的东西啊!但是,如果我是一个乞丐呢?
    情人节,让有或者没有情人的人盛开如玫瑰。愿天下的有情人天长地久。而我要对还没有见过的情人说声:我自己先飞,你随后飞来与我永相随……
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017